KIXベース

Life is full of ブログネタ

12/XX ラーメン大和/米子

  • 米子名物牛骨ラーメン

米子に泊まったのは日曜の夜。駅前からホテルまでの道中開いてるのはチェーンの居酒屋がほとんど。

f:id:nasubi0113:20201228194736j:image
いろいろ調べてたどり着いたのが駅前のラーメン屋さん。車でないといけないところが多い地方。さすが車社会。駅⇨ホテルを結果2往復の運動。
f:id:nasubi0113:20201228194739j:image
物静かな店主。テレビは警察24時が映っている。ラーメンとチャーハンのセットを注文。

f:id:nasubi0113:20201228194732j:plain

牛骨で出汁を取った醤油のスープはとてもあっさりで、鶏ガラや豚骨とはまた違った味わい。そしてシンプルでどこか懐かしい。都会で新しいお店が工夫を凝らしている中、これだけシンプルで味わい深いラーメンに中々出会う機会はない。そして、今の時代にラーメン1杯450円は破格。ちなみに半チャーハンセットにすると850円。これまたお得。ごちそうさまでした!

tabelog.com